Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

В статье обсуждаем новогодние рецепты 2021. Рассказываем как правильно встречать год Быка и что приготовить на праздничный новогодний стол 2020-2021. Вы узнаете о рецептах приготовления в домашних условиях вкусных закусок, салатов, горячих и основных блюд, десертов и напитков. Также мы расскажем, какие подарки следует подарить своим близким, друзьям и коллегам на Новый год 2020-2021.

Мясные шарики под сыром

Ароматная горячая закуска станет восхитительным началом новогоднего застолья.

Тебе понадобится:150 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, соль, :

Натри на крупной терке отварной картофель, добавь к нему чеснок, специи и 1 яйцо, выложи тесто в силиконовые формочки. Фарш смешай с луком, скатай шарики и положи в картофельные корзинки. Взбей остальные яйца со сметной и специями, залей корзинки, присыпь сыром и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Рецепты салатов в виде быка могут быть не только с мясом, но и с рыбой. Предлагаем вам рецепт, как сделать салат на Новый год 2021 в виде коровы.

Для приготовления вам нужно:

  •  500-600 грамм кальмаров;
  •  200-250 грамм твердого сыра;
  •  банка маринованных шампиньонов;
  •  3-4 шт. моркови (немного пойдет на украшение);
  •  2-3 небольшие луковицы репчатого лука;
  •  майонез;
  •  специи по вкусу.

Чтобы украсить салат, нужно:

  •  50 грамм семян кунжута;
  •  3 столовые ложки мягкого сыра;
  •  свежий огурец;
  •  несколько черных маслин без косточек;
  •  панировочные сухари;
  •  какао.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)

Последовательность приготовления:

  1.  Морковь отвариваем. Натираем на крупной терке.
  2.  Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде в течение 2-х минут. Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
  3.  Сыр натираем.
  4.  Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами. Если он слишком резкий, заливаем кипятком, оставляем на пару минут, затем отжимаем.
  5.  Очень мелко шинкуем свежий укроп и перемешиваем с натертым сыром.
  6. Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями. Первым слоем будут кальмары. Сверху рисуется тонкая сетка из майонеза, небольшое количество лука.
  7. Поверх выкладывается ровным слоем нарезанные пластинки маринованных шампиньонов. Снова лук и сеточка из соуса. Посыпаем тертой морковью. Оформляем тонким слоем майонеза. Завершающим этапом будет перемешанный с зеленью сыр, которым покрываются и боковые стороны салата.

Приступаем к украшению.

1. Для формирования контуров коровы на поверхности нужно распечатать шаблон. Прикладываем картинку к поверхности.

2. Чтобы создать контур морды коровы, нужно смешать с майонезом небольшое количество какао. Набрать массу в шприц и оформить границы рисунка.

3. Рога оформляем насыпав немного панировочных сухарей. Всю поверхность мордочки коровы посыпаем семенами кунжута.

4. Огурец и маслины нарезаем тонкими кружочками, формируем глаза и нос коровы. По желанию можно сделать корове челку из кусочков моркови, а рот из небольшого куска колбасы.

Новогодних салатов, рецепты простые и вкусные

Слоёный салат с консервированной сайрой

Отличное сочетание консервированной рыбы с вкусом солёных огурцов. Получается очень нежным и хорошо держит форму.

Калорийность на 100 гр. — 121,3 ккал. Белки — 7,8 гр. Жиры — 7,2 гр. Углеводы — 6,4 гр. Выход 1325 г

Ингредиенты

  • Сайра консервированная 150 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Яйцо 4 шт
  • Соленый огурец 125 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Брынза 50 гр + 100 гр (для украшения)
  • Греческий йогурт 170 гр.
  • Желатин 6 гр
  • Вода 80 мл
  • Укроп 5 гр.
  • Оливки б/к 8 шт 24 гр.
  • Соль Перец чёрный молотый
Читайте также:  Баклажанная икра рецепт приготовления из запеченных овощей.

Приготовление

В воде разводим желатин, оставляем его набухать. Ставим нагреваться и греем до тех пол, пока он полностью не растворится, но не кипятим.

50 грамм брынзы режем на небольшие кусочки и ложечкой разминаем до максимально однородной массы.

Смешиваем её с греческим йогуртом. Йогурт можно заменить на некислую сметану.

Добавляем по вкусу немного соли и чёрного перца, потом вливаем растворённый желатин. Перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник, чтобы смесь слегка загустела.

Варёные яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Белки измельчаем на крупной тёрке.

Достаём загустевшее желе, перемешиваем и полторы столовых ложки кладём в белки. Размешиваем до однородности.

Берём глубокую форму, застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем белковую смесь, разравниваем по всей поверхности.

Варёную морковь натираем на крупной тёрке.

Добавляем в неё два измельчённого желтка, хорошо смешиваем. Один желток оставляем для украшения.

Выкладываем смесь вторым слоем в форму, разравниваем по поверхности.

Смазываем тонким слоем соуса. На каждый слой примерно 1,5-2 столовые ложки.

Следующий слой — консервированная сайра. Выкладываем её из банки, если есть, убираем косточки и разминаем вилкой.

Ровным слоем распределяем её в форме.

Снова промазываем соусом.

Следующим слоем идёт картофель, сваренный в мундире и натёртый на крупной тёрке. Используем половину объёма. Смазываем соусом.

Далее слой натёртых солёных огурцов и опять соус.

И последним слоем, который будет основанием салата, снова раскладываем картофель, который хорошо промазываем соусом. Закрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник, минимум на 3 часа.

Готовый салат с помощью разделочной доски переворачиваем, убираем форму и снимаем плёнку.

Сервировать салат будем порциями, поэтому режем его на равные части.

Раскладываем на блюдо в шахматном порядке.

Читайте также:  Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления

Каждую порцию посыпаем натёртым желтком.

100 грамм брынзы разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем.

Масса получается достаточно пластичной. Делаем из неё небольшую лепёшку, а во внутрь вставляем оливку без косточки.

Формируем маленький шарик.

Размещаем шарики сверху каждого кусочка салата. можно украсить любой зеленью.

Салат получается очень нежным.

78 Новогодних простых и вкусных салатов

А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.

Закуска «Новогодние домики»

Вместо начинки возьми паштет, салат из плавленого сыра или что-то другое подобной консистенции.

Тебе понадобится:1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца, соль, :

Вскипяти стакан воды с маслом и солью, добавь муку и завари тесто, помешивая. Добавь яйца, перемешай до однородной массы и выложи тесто на пергамент пирамидками. Запекай их до золотистого цвета при 180 градусах, разрежь и вложи внутрь шарик из начинки. Придай начинке форму куба, изобрази окна из морковки и ели вокруг из соленого огурца.

Меню на Новый год рецепты салатов для праздничного стола