Заливное из курицы пошаговый рецепт с фото

Наверное, каждая хозяйка продумывает праздничное меню на стол еще за долго до дня Х. Особенно это правило касается самой волшебной ночи в году – Нового года. Каждый раз хочется чего-то интересного, необычного и красивого, хочется всех удивить. И, пожалуй, одним из таких блюд можно с уверенностью назвать заливное из рыбы.

Простой и вкусный рецепт заливного из рыбы с желатином

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное праздничное блюдо – заливное из судака. Эта рыба содержит мало жиров, много полезных веществ и имеет нежное мясо. Готовим порционно в красивых формочках.

Время готовки – 1ч 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Судак 1.5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Желатин 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

На порцию Калории: 89 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: гШаги 2 час. 15 мин.Печать

  • Тушку судака очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники и хвост, рыбу хорошо промываем проточной водой. Затем удаляем голову.
  • Подготовленную тушку режем на средние кусочки и одновременно отделяем косточки. Филе рыбы помещаем в емкость для варки.
  • Наливаем к рыбе 1,5 л холодной воды. Емкость ставим на средний огонь. Сразу же кладем в бульон очищенные морковь и лук.
  • Варим судак в течение 15 минут от начала кипения и на небольшом огне. Обязательно снимаем пенку с поверхности бульона. Рыбу не переварите, иначе она потеряет свою плотность и целостный вид. К концу варки кладем в бульон черный перец горошком, душистый перец и соль по своему вкусу. Одновременно замачиваем желатин в 1/3 стакана горячей воды.
  • Сваренные кусочки рыбы аккуратно перекладываем в тарелку.
  • В емкость с бульоном кладем голову, хвост, плавники и варим их на небольшом огне еще 20 минут.
  • Затем из полученного бульона вынимаем ингредиенты. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для декора. Бульон обязательно процеживаем через густое сито, вливаем в него растворенный желатин и размешиваем. Если желатин недостаточно растворился, то подогреваем его в микроволновке.
  • Для заливного выбираем красивые формочки, можно от кексов, и на дно раскладываем красиво нарезанную вареную морковь. На морковь кладем кусочки судака. Заливаем рыбу приготовленным бульоном. Украшаем блюдо зеленью, лимоном, красными ягодами и консервированным горошком. Формочки с заливным помещаем на 5 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Простая и вкусная закуска на Новый Год в тарталетках

Закуску из тарталеток готовить очень легко. По сути это салат в индивидуальной съедобной тарелочке. Наша начинка сделана из крабовых палочек.

Для приготовления понадобится:

  • Среднего размера тарталетки — 12 шт
  • Крабовые палочки — упаковка 100г
  • Огурец — половинка среднего
  • Яйца вареные — 9 шт (6 в салат, 3 для украшения)
  • Половинка луковицы
  • Сметана (майонез) — 2-3 ст.л.
  • Пара листиков салата
  • Немного зелени для украшения

1. Палочки, лук и огурец нужно очень мелко нарезать. Если куски получатся крупные, то они будут вываливаться и будет сложно донести еду до рта ничего не уронив. Яйца натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем.

2. Соединяем все ингредиенты (кроме зелени и салата) в одной миске, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем до однородности.

Сметану добавляем порционно: сначала 2 ст.л, перемешиваем, пробуем и, при необходимости, добавляем еще одну.

3. Раскладываем получившуюся начинку в тарталетки.

Остается только красиво все оформить. Берем 3 оставшихся яйца и с помощью горошин перца или гвоздики делаем нос и глазки. Из огурца вырезаем тонкие треугольники и делаем из них ушки. Получается мышка.

На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, раскладываем тарталетки и заканчиваем композицию мышками. Посыпаем зеленью и убираем в холодильник до прихода гостей.

Постные рецепты на Новый год 2021

Постные вторые блюда на Новый год

  • Картофель со специями
  • Лобио
  • Постный плов
  • Мусака с чечевицей
  • Английский пастуший пирог
  • Баклажановое рагу
  • Запеченные в фольге овощи
  • Цветная капуста с помидорами
  • Кундюмы (постные пельмени)
  • Зеленые равиоли
  • Рулеты на пару
  • Постная лазанья
  • Соевый гуляш
  • Постные вонтоны
  • Тыква, фаршированная рисом
  • Картофель с помидорами
  • Нут по-мароккански
  • Баттер тофу
  • Картофель с нутом и соусом
  • Большой ленивый голубец
Читайте также:  Кудрявая капуста кейл: супер-фуд на дачном участке

к меню ↑

Новогодние закуски на постный стол

  • Постные роллы на Новый год
  • Постные шпроты (нешпроты)
  • Постная “красная икра”
  • Постная “черная икра”
  • Постная “рыба” из тофу
  • Постный перец фаршированный
  • Рулетики алу-патры
  • Постные овощные шарики
  • Постные котлеты из гречки
  • Шарики из картошки
  • Постные тефтели
  • Постное жареное “мясо” из муки
  • Постные котлеты
  • Торт из зелени закусочный
  • Постные китайские манты
  • Рулетики из баклажанов
  • Постные нутовые котлеты
  • Котлеты из сейтана
  • Постная колбаса из нута
  • Картофельные биточки
  • Икра из манки
  • Соус из орехов
  • Фасолевый паштет
  • Чечевичный паштет
  • Паштет из авокадо
  • Постные голубцы
  • Постные овощные котлеты
  • Соевое мясо
  • Постные фрикадельки
  • Постные “рыбные” палочки
  • Спринг-роллы
  • Полезные тарталетки

к меню ↑

Постные салаты на Новый Год

  • Шуба с баклажанами
  • Постный торт с овощами, рисом
  • Морковный салат с тофу
  • Салат Винегрет
  • Салат с огурцом и авокадо
  • Грузинский овощной салат
  • Постный салат “Нисуаз”
  • Салат с картофелем и нори
  • Салат с авокадо и грейпфрутом
  • Салат с фунчозой по-корейски
  • Постный заливной салат
  • Теплый салат с фасолью
  • Фруктово-овощной салат
  • Постный салат “Подсолнух”
  • Салат в лодочках из огурцов
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом

к меню ↑

Постные новогодние рецепты десертов

Мясо запеченное в духовке в пряностях … Мясо «Гармошка» в духовке — рецепт с … Мясо в Духовке на праздничный стол …

  • Постный десерт с клубникой
  • Салат из фруктов
  • Сладости с семечками
  • Десерт с хурмой
  • Мусс из клюквы
  • Постный мармелад
  • Марципан
  • Баунти
  • Торт из орехов без выпечки
  • Мороженое из авокадо
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожное “Картошка”
  • Сыроедческие трюфели
  • Безе без яиц из аквафабы
  • Мороженое из аквафабы
  • Постное “Птичье молоко”
  • Постный зефир
  • Макаронс
  • Сладкий попкорн

к меню ↑

Постная выпечка на Новый Год

  • Пряничный домик
  • Шоколадный пирог
  • Постный кекс с сухофруктами
  • Пирог с апельсином
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадное печенье
  • Ореховое печенье
  • Печенье с имбирем
  • Кокосовое печенье
  • Бельгийские толстые вафли
  • Постные вафельки тонкие
  • Крымская пахлава
  • Постные “Корзиночки”
  • Быстрый постный кекс
  • Постные пироги
  • Чебуреки постные

Все постные рецепты

Постная выпечка

С наступающим Новым годом 2021! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!

оценка: 4,91 из 5 (33 голосов) Loading…

Оригинальный салат на Новый год

  1. В период подготовки – выбрать подходящий рецепт из списка, опубликованного ниже в этом обзоре.
  2. Заранее купить нужное количество ингредиентов, но все продукты охладить, поместив в холодильник в отдельной посуде или пакетах.
  3. Не смешивать теплые продукты с холодными – состав может очень быстро испортиться.
  4. При формировании ассортимента с наполнением миниатюрных тарталеток или размещенных в специальных салатниках, использовать: листья салата, зелень сельдерея, укропа и петрушки, редиску, огурцы, помидоры, морковку, свеклу и ягоды.
  5. Для создания сытных вкусностей применять разные способы оформления – можно нарезать все кусочками и сразу перемешать, добавив специи, соус или разместить тонкие ломтики слоями с пропиткой каждого уровня.

Важно проявить фантазию, а при выборе эксклюзивного микса, ориентироваться на выделенный бюджет, стоимость продуктов, а также число приглашенных гостей. Нужно чтобы еда аппетитно выглядела, имела в составе свежие продукты, была в меру заправлена соусом, маслом или подливкой.

Оригинальный салат на Новый год

Более актуальной будет выглядеть подача блюда с образом символики на 2022 год – с мордой или фигуркой миниатюрного тигра.

Десерты

Какие бы новые рецепты не искала хозяюшка, без десертов в новогоднюю новь не обойтись. Ну, а поскольку в каждой новинке присутствует что-то проверенное временем, давайте займемся приготовлением торта на старой-доброй бисквитной основе.

Торт с ягодно-сливочной начинкой

Идеальный вариант для дома, когда хочется, чтобы сервировка стола на Новый 2021 год была уютной и красивой.

Понадобятся для теста:

  • 5 охлажденных куриных яиц;
  • по стакану сахара и муки (180 г);
  • 1,5 свежевыжатого лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 450 г любых ягод (можно мороженных);
  • 50 г сахара (или больше, если ягоды кислые);
  • 10 г быстрорастворимого желатина;
  • 60 мл воды. 
Читайте также:  Фаршированные яйца на праздничный стол — рецепты и фото

Для крема:

  • 150 г мягкого творога;
  • 600 г жирной домашней сметаны или 30%-х сливок;
  • 120 г сахарной пудры;
  • ванилин.

Для пропитки:

  • 50 мл лимонного сока;
  • 20 г сахара;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Яйца со щепоткой соли, сахаром взбиваем в крепкую пену. Масса должна увеличиться, примерно, в три раза. 
  2. Добавляем в яичную массу муку с цедрой лимона, лимонным соком и аккуратно перемешиваем.  Совет .Нельзя допускать резких движений, иначе тесто «упадет» при выпечке.
  3. Подготавливаем форму — дно устилаем пергаментом и по всей поверхности смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.
  4. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Важно! Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Иначе готовое тесто не будет воздушным.  Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой — если вонзить ее в пирог и вынуть, она должна быть сухая.
  5. Готовому бисквиту даем «отдохнуть» в форме после выпечки минут 10, затем аккуратно вынимаем и ждем, пока корж полностью остынет. 
  6. Приступаем к приготовлению начинки:
    • намачиваем желатин в воде, оставляя до набухания;
    • ягоды смешиваем с сахаром и доводим на огне до кипения;
    • Снимаем ягодную массу с огня и добавляем набухший желатин. Даем массе остыть.
  7. Продукты для пропитки перекипятим и ждем, пока сироп остынет.
  8. Разрезаем бисквит на 3–4 коржа и каждый корж пропитываем сиропом.
  9. Ингредиенты для крема взбиваем миксером до пышной однородной массы.
  10. Перекладываем ягодную начинку в кондитерский мешок. Крем — тоже.
  11. Покрываем первый корж плотным слоем крема.
  12. С помощью кондитерского мешка делаем спиралевидные круги на каждом из бисквитных коржей в таком порядке — сначала «рисуем» ягодную спираль, а затем заполняем пустоты творожным кремом. Сверху кладем бисквит.
  13. Повторяем пункты 12–13 до последнего коржа.
  14. Верхний корж смазываем творожным кремом, накрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки в холодильнике на ночь.
  15. После этого украшаем торт по своему вкусу.
  16. Ну, если домашних сладостей очень хочется, но нет времени и настроения долго «возиться» со сложным рецептом, предлагаем вам приготовить простой десерт, который по вкусу напоминает рахат-лукум.

Апельсиновый (мандариновый) десерт

Понадобятся:

  • 800 мл апельсинового или мандаринового сока (можно покупного);
  • 65 г кукурузного крахмала;
  • 70 г сахара;
  • кокосовая стружка для посыпки;
  • Фисташки, мята — для украшения.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, холодный сок и крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  3. Когда масса закипит, на медленном огне продолжаем варить около 2 минут, а потом снимаем с огня.
  4. В высокие узкие стаканы наливаем теплую воду и сразу ее сливаем. Сюда же отправляем горячую цитрусовую массу. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
  5. После того, как смесь остынет, накрываем стаканы сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  6. После этого снимаем со стаканов пленку, а затем, наклонив сосуд, слегка «подковыриваем» массу ножом, чтобы она легко отделилась от стенок стакана и сохранила свою первоначальную форму.
  7. «Валик» из апельсиновой массы нарезаем ножом на равные части.
  8. Каждый нарезанный кусочек обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на тарелку, а сверху посыпаем порезанными фисташками или украшаем мятой.

Красивая сервировка новогоднего стола будет неполной без праздничных коктейлей. Поэтому предлагаем вам вкусные, витаминные новогодние напитки 2021.

Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы

Для приготовления выберем рыбу пожирнее – семгу, нам понадобятся вот такие продукты

Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы

Еще понадобится желатин, как его разводить, читайте инструкцию на пакетике

Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы

Складываем в большую кастрюлю рыбу, морковь, лук, лавровый лист, перец, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности рыбы

Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы

По готовности, аккуратно достаем рыбу, сливаем и процеживаем бульон

Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы

Собираем сверху бульона жир, с помощью салфетки

Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы

Замачиваем желатин в холодной воде, после того как он разбухнет, разводим его в горячем бульоне

Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы

На дно формы наливаем немного бульона с желатином, укладываем рыбу, отваренные и порезанные яйца

Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы

Добавляем горошек и порезанную морковь

Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы

Осторожно заливаем бульоном и оставляем остывать на столе

Пошаговый рецепт очень вкусной заливной рыбы

Потом переносим в холодильник до полного застывания

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

На праздничных застольях вместо хлеба часто подают бутерброды. Почему бы их также не сделать нарядными?! Это отличное угощение для закусочных столов.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Ломтики хлеба намазываем вкусной бутербродной пастой, а сверху создаем новогодние картинки. Можно выложить из проростков пшеницы или стебельков укропа елочку и украсить ее яркими красными вкраплениями – икринками или кусочками сладкого перца. Или оформить мелко порубленной зеленью звездочку с помощью формы для печенья. Можно создать из зелени фон, оставив в середине белого снеговика из намазки и дополнив его красными элементами.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Интересное решение получается, если намазанный бутерброд выложить очень тонкими прозрачными полосками из огурца, а сверху украсить елочкой, выдавленной высечкой из сыра или самим круглым трафаретом елочки. Елочка, выложенная из огуречных прозрачных полос также выглядит очень стильно.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

А вот смешные бутерброды-олени. Отличный бюджетный вариант.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Рецептов бутербродных намазок существует очень много.

  1. Сливочная паста: сыр, яйца, чеснок, охлажденное сливочное масло, натертые на мелкой терке, и смешанные с майонезом. Можно делать без масла.
  2. Смешать измельченные сыр, яйца и крабовое мясо или грибы с майонезом.
  3. Довольно интересный вкус у творожной намазки, когда творог смешивается с яйцом, зеленью и майонезом.
  4. Для вегетарианцев: семечки или орехи смешать с чесноком, луком, сушеным базиликом, растительным маслом и водой, и измельчить в блендере до состояния пюре. Эта намазка может храниться в холодильнике несколько дней.

Если у вас не хватает времени приготовить пасту самостоятельно, можно воспользоваться купленной в магазине или намазать бутерброды мягким плавленным сыром.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Подробнее идеи подачи новогодних бутербродов можно посмотреть в видео ниже:

Красивых вам праздников!

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Закуски на Новый год в виде суши придутся по душе любителям этого блюда.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Необходимо подготовить:

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — ½ шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое описание:

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
  1. Рис отварить до готовности. Яйца взбить с солью и перцем. Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, вылить половину яичной смеси и испечь омлет в виде блина. Из оставшейся смеси испечь второй блин.

  2. Рис, авокадо, семена кунжута разделить пополам. На 1 блин выложить рис, распределив его по все поверхности яичного блина. В центре выложить авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, присыпать семенами кунжута и слегка смазать майонезом.

  3. Аккуратно закрутить омлет рулетом. Выложив другую половину начинки на второй блин, сделать ещё один рулет.

  4. Для подачи на стол нужно разрезать рулеты на порционные кусочки, выложить их на блюдо. Чтобы картинка с роллами была полной, отдельно можно подать японскую приправу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке или на бамбуковых подносах.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Соус из хрена

Нам понадобится:

  • хрен — 100 гр
  • вода — 0,5 стакана
  • уксус 3% — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Залить горячей водой и накрыть крышкой. Когда вода остынет, добавить сахар, соль и уксус. Тщательно перемешать.

Хранить в холодильнике.

Ну вот теперь, пожалуй и все. Сегодня мы рассмотрели, как готовить заливное из курицы от самого начала до самого конца. Начиная от приготовления куриного бульона и желе, и заканчивая соусом из хрена, который неизменно подается к этому блюду.

А также рассмотрели различные рецепты, варианты и идеи оформления. И я на все 100% уверена, что теперь все, кто возьмется готовить эту любимейшую в народе закуску, не будут испытывать недостатка в знаниях. И у всех получится вкуснейшее блюдо, которое всегда встречается на Ура за любым праздничным столом. Скоро Новый Год и Рождество! Поэтому готовьте вкусно!

Приятного аппетита!

— link

Новогоднее меню с канапе и красной икрой

Очень удобно закусить первый выпитый бокал маленькими и пикантными канапе.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 300 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • лососевая икра — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • 1/2 лимона
  • зеленый лук
Новогоднее меню с канапе и красной икрой

Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, их необходимо варить в сильно соленой воде.

Приготовление:

  1. Яйца нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками и аккуратно вырезайте из них кружочки. Смазывайте кружочки хлеба частью масла и положите сверху кружочки яиц.
  3. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой в 5 мм из размягченного оставшегося масла.
  4. На середину каждого ломтика яйца положите красную икру.
  5. Оформите канапе ломтиком лимона и зеленого лука.