Запеченный рулет из свинины Поркетта (Porchetta)

Вот скажите, как много блюд вы знаете из мясного фарша? Я, к примеру, знаю как приготовить гуляш, умею делать макароны по-флотски, ну и пельмени, куда же без них. Конечно, список можно продолжать бесконечно, однако это самые ходовые блюда, которые можно встретить в повседневной жизни. А вы не задумывались сделать что-нибудь новенькое, так сказать, разнообразить свой привычный рацион? Для таких целей предлагаю приготовить мясной рулет, но не простой, а с различными начинками.

Похожие блюда

Пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре Консервированные помидоры с чесноком Салат новогодний «Золото скифов» Закуска из печени трески Праздничная закуска Салат с говяжьим фаршем «Чизбургер» Рулетики из кабачков Лосось с соевой карамелью

Комментарии Надежда Алферова25 ноября 2015 #

обожаю готовить новые блюда на праздники и.т.д.

Лана Авдеева21 ноября 2015 #

ой как же это вкусно ну просто искушение а как же худеть то надо?

Ирина Никулина(Селезнёва)9 декабря 2014 #

Спасибо,медовик приготовлю обязательно

Ирина .24 октября 2014 #

Спасибо.

Екатерина ЧеревичкоСеменова30 сентября 2014 #

ой ойой как вкусно

IuIea4 февраля 2014 #

ммммммм вкуснятина

Энже Гизатуллина30 января 2014 #

спасибо очень аппетитно

ТАТЬЯНА28 декабря 2013 #

Супер,спасибо!

Татьяна26 декабря 2013 #

Вот ведь действительно, никакой колбасы не надо.

Душа моя26 декабря 2013 #

Прям глаза разбегаются от всех этих красот!

Irina25 декабря 2013 #

очень аппетитно!!!! Спасибо!!

Анна Григорьевна Морарь24 декабря 2013 #

Спасибо за разнообразие меню к праздничному столу.С наступающим вас-счастья,удачи и конечно крепкого здоровья!!!

Станислав10 декабря 2013 #

очень вкусно

Nina3 декабря 2013 #

какие вы молодцы,что дали сразу целую подборку надо по сайтам разным ходить.

Nina Kuteeva2 декабря 2013 #

спасибо

Юлия1 декабря 2013 #

Большое спасибо за такие вкусные рецепты!!!!!!!!!!!

Надежда29 ноября 2013 #

все вкуснятина!!! А мне худеть надо.

Алина Николаевна29 ноября 2013 #

Спасибо огромное!!!

Татьяна Батинова28 ноября 2013 #

Прелесть

Люба СЕРГЕЕВА28 ноября 2013 #

спасибо!

Марія27 ноября 2013 #

СУПЕР..

Сергей26 ноября 2013 #

ммм.. обожаю рулеты из мяса или подчеревка свинного

Светлана D26 ноября 2013 #

и хочется попробывать прямо сейчас!!!!

Наталья чумак26 ноября 2013 #

Ох как вкусно! Так и хочется приготовить! Спасибо за рецепты!

Нина Воеводина26 ноября 2013 #

Очень понравился рецепт — Рулет из свинины -думаю очень вкусный. Обязательно приготовлю. Спасибо огромное.

Ирина Золотова(Туманова)26 ноября 2013 #

хорошие рецепты-есть опыт

Елена Дьяченко26 ноября 2013 #

Сделаю-сытно и вкусно,а главное просто

Nina26 ноября 2013 #

Начинку можно и овощную(баклажаны,кабачки,грибы)Сверху обмазать горчичкой и навтыкать пару гвоздичек и долек можно в ,говорят мясо сохраняет себе пофантазирую

Лена26 ноября 2013 #

Попробую сделать,не очень сложно и вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вкусный рулет из свинины и курицы

Любителям мяса предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, нежный и ароматный рулет из свинины и курицы. Готовится он из двух видов мяса, благодаря чему рулет получается вкуснее вдвойне. А маринад, в котором будет доходить мясо, позволит получить очень ароматный и изысканный мясной продукт. Подавать рулет можно как в качестве основного второго блюда с простыми гарнирами из круп или овощей, так и в виде холодной закуске. Очень красиво будет смотреться рулет на праздничном столе. А его приготовление может заметно сократить время подготовки к празднеству. Замариновать мясо можно днем раньше, а потом останется только скрутить все рулетом, перевязать ниткой и запечь в рукаве в духовке. Правда, нужно будет еще хорошенько остудить рулет перед подаче в холодильнике.

Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка — рецепты простые и вкусные

Если у вас нет духовки, можно отварить рулет в кастрюле, плотно завернув его в рукав для запекания. Именно в рукаве для запекания рулет получается сочным, так как готовится в собственном соку с маринадами. Подают на стол рулет уже остывший, он тогда лучше нарезается кольцами и выглядит намного аппетитнее. Кроме того, готовый мясной рулет в холодильнике пропитывается соками и настаивается, за счет чего становится ароматнее и мягче.

Для приготовления рулета из свинины и курицы нам понадобится – 15 часов, количество порций – 5.

Рулет из свинины в фольге в духовке — полезные советы и хитрости

Существуют некоторые секреты, которые помогут любое блюдо из свинины сделать более сочным и ароматным:

  • Мясо будет нежнее, если его слегка отбить и предварительно замариновать в луковом соке.
  • Выпекают рулеты при температуре от 180 до 200 градусов. Чтобы образовалась аппетитная корочка, мясо доводят до готовности, затем убирают верх фольги и оставляют запекаться на несколько минут при температуре 220-230 С.
  • Чтобы рулет красиво поджарился, за 5 минут до окончания запекания нужно снять фольгу и смазать верх медом или соевым соусом. Также можно слегка присыпать мелко натертым сыром. Только не забыв при этом сначала удалить нитки.
  • Если вы не любите запеченный чеснок, просто разместите несколько зубчиков в фольге у рулета. Это придаст аромат и не испортит вкус готового блюда.

Вот, собственно, и все. Готовьте вкусную, полезную пищу, и прибудет с вами радость от того, что вы творите на кухне!

ОПИСАНИЕ

Ни один праздник или ярмарка в Италии не обходятся без традиционного блюда — поркетты (Porchetta) — запеченного рулета из свинины, с румяной хрустящей кожей. Поркетта очень вкусна и в горячем, и в холодном виде. А какие фантастически вкусные сэндвичи получаются с использованием поркетты! В уличных итальянских закусочных вы можете встретить их под названием panino con porchetta. По одной из версий впервые поркетту приготовили в центральной Италии, а потом у блюда появились поклонники по всей стране! Часто в Италии вы можете услышать приглашение: «Пойдем, на поркетту!». Существуют и кафе, и небольшие ресторанчики, специализирующиеся именно на поркетте. У каждого итальянца есть свое любимое место по ее приготовлению. Будете в Риме, непременно посетите в пригороде вечного города летнюю резиденцию Папы в Кастель Гандольфо, что на берегу озера Альбано. Там в маленьких семейных ресторанчиках вам подадут превосходную поркетту. Это я вам гарантирую! Но вернемся к самому блюду. Обычно для приготовления поркетты используют годовалую свинью весом около 45-50 кг. Тушу тщательно потрошат и удалят кости, потом мясо приправляют разными специями и вином, после чего фаршируют им очищенную тушу, которую как можно туже перетягивают шпагатом. Полученную тушку-рулет выпекают в духовом шкафу, предварительно поместив ее на вертел или решетку. Время жарки занимает несколько часов и зависит от размера свиньи. Поркетта также может готовиться и из свиной брюшины. Для этого отрезается кусок прямоугольной формы и затем после обработки специями сворачивается в рулет (иногда в центр рулета выкладывается кусок свиной вырезки). Не существует единого рецепта приготовления поркетты, каждый регион Италии готовит ее по своему, не говоря уже об итальянских хозяйках. Но обязательными и неизменными являются приправы — розмарин и фенхель, а также форма, она должна быть свернута в виде рулета.

Близятся новогодние праздники, и я вам очень рекомендую приготовить это вкусное мясное итальянское блюдо. Лично для меня с некоторых пор кусочек свежезапеченной поркетты ассоциируется именно с Новым годом и Рождеством! Ну что, приступим?!

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Италия в каждом доме!» от Candy

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле и остужаем.

  2. В миску выкладываем готовый фарш, добавляем обжаренный лук, молотый миндаль, кориандр, соль, нарезанные инжир, чернослив и нарезанный острый перец. Хорошо перемешиваем.

  3. Для приготовления рулета хорошо подойдет большой кусок свиной шеи толщиной 2 сантиметра. Мясо разрезаем пополам толщиной 1 сантиметр и раскрываем как книгу. Посыпаем со всех сторон приправой, солим и размещаем на пищевой пленке.

  4. Подготовленную начинку выкладываем сверху и плотно с помощью пленки сворачиваем в рулет

  5. Готовый рулет оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 90 минут.

  6. Сочный ароматный рулет вынимаем, оставляем на 5-10 минут, открываем, нарезаем и подаем с овощным гарниром.

Полезные советы

При подготовке продуктов для создания любого блюда нужно не только знать количество необходимых ингредиентов, но и уметь их правильно выбрать. Готовя рулет из свиной брюшины, можно сохранить сочность и вкусовые качества данного мясного продукта следующим образом:

  1. Не вымачивать мясо в воде, а всего лишь промыть проточной водой (желательно комнатной температуры);
  2. Выбор остановить на отрезе со светлым розовым цветом мяса и белым цветом сала;
  3. Не требуется выбирать брюшину с большим и толстым слоем сала, так как от этого зависит калорийность всего блюда;
  4. Не перемораживать мясные продукты в холодильной камере – они могут потерять сочность, а рулет получится более рыхлым и твердым;
  5. Смачивание мяса лимонным соком придаст ему свежесть и приятный аромат будущему блюду.

Бояться готовить не нужно – ведь любые эксперименты на кухне могут привести к созданию чудесного и неповторимого шедевра в области кулинарии. Рулет из свиной брюшины как раз и станет таковым. Приятного аппетита!

Оценить статью: 26 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Запеченная курица с рисом в духовке: способы приготовления на выбор Как приготовить аппетитные куриные ножки Как приготовить курицу в сметане на сковороде Как приготовить свинину в сметанном соусе Как запечь куриное филе под сыром в духовке Как вкусно приготовить шашлык в духовке

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

Следующая начинка будет тоже с грибами, но только дополненная сыром. Думаю, что слова здесь излишни, ведь вы должны понимать какая вкуснятина нас ожидает. Вот это блюдо точно все оценят по достоинству и потом гости попросят добавки. Очень вкусно получается!

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

Заморачиваться с приготовлением не придётся, поэтому такое яство можно приготовить придя с работы.

Ингредиенты:

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке
  • Смешанный фарш – 1,5 кг
  • Грибы – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

1. Грибы, у нас шампиньоны, предварительно промываем, нарезаем небольшими кубиками и пока убираем в сторону. Зелень мелко крошим и также отставляем.

2. Занимаемся фаршем. К нему необходимо добавить мелко нарубленный или передавленный чеснок, яйцо, специи и соль. После чего всё перемешиваем до однородного состояния. По желанию можете добавить репчатый лук.

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

Обращаю ваше внимание, что фарш можно брать любой, однако если используете куриный, то его необходимо загустить. Как правило, это делается при помощи панировочных сухарей (3-4 ст. л.), или крахмала (2 ст. л.) на килограмм продукта. Просто добавляете к курятине один из перечисленных компонентов и перемешиваете.

3. Теперь нам необходимо обжарить шампиньоны. Для этого наливаем в сковороду масло и отправляем туда грибы. Жарим до состояния золотистой корочки.

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

4. Когда всё готово, занимаемся формовкой блюда. Противень застилаем пищевой фольгой, только берём запас на края, и раскладываем подготовленный фарш. В итоге стараемся сделать форму прямоугольника.

После этих действий на середину выкладываем пластины сыра, на них жаренные грибы, а сверху присыпаем зеленью.

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

5. Помогая себе фольгой скрепляем 2 края пласта и уплотняем его руками. Только делайте всё аккуратно, иначе фольга может порваться и вся начинка вывалится.

Свёрнутую колбаску заворачиваем в фольгу и располагаем на противне. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

6. Убираем блюдо запекаться в духовку на 40 минут. После чего достаём его, раскрываем фольгу и ставим в печь ещё на 20 минут. При желании, присыпьте на данном этапе поверхность тёртым сыром, чтобы получилось ещё вкуснее.

Читайте также:  Популярные рецепты приготовления домашнего черного хлеба

По завершению времени работы таймера, блюдо готово к употреблению. Я настоятельно рекомендую приготовить его по данному рецепту – вы не пожалеете!

Способ приготовления

Инструкция по приготовлению рулетиков с начинкой:

  1. Из указанного количества яиц отвариваем лишь 4. Остальные оставляем сырыми. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем на 4 части. Соответственно должно получится 16 частей. Столько же частей должно получиться при нарезке сыра на брусочки. Морковь и огурцы на 8 длинных ломтиков.
  2. Свинину отбиваем и натираем специями с солью.
  3. Выкладываем на свинину начинку. Должно получится по 1 брусочку моркови и огурца и по 2 дольки сыра и яйца.
  4. Заворачиваем начинку в мясной рулетик. Края не должны закрываться плотно. Но и начинка не должна выступать за пределы рулета.
  5. Один за другим формируем из мяса и начинки рулетики.
  6. Теперь приступаем к формированию панировки. Каждый рулетики сначала обваливаем в муке.
  7. Затем погружаем во взбитые яйца.
  8. И в завершение – панировочные сухари.
  9. Рулетики выкладываем к кипящее растительное масло и обжариваем до полной готовности и появления на поверхности тонкой хрустящей корочки.
  10. Чтобы убрать лишнее масло, рулетики нужно перед дегустацией выложить на бумажные полотенца.

Мясные рулетики из свинины с начинкой получились очень вкусными.

Делаем ароматную начинку

Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив – нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.

Делаем ароматную начинку

Мясной рулет с черносливом, в слоёном тесте

Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, — вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке.

Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

Продукты:

  • Свинина (окорок, вырезка, карбонад) — 800 г
  • Чернослив копчёный без косточек — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Горчица средней степени остроты — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Для смазывания рулета (по желанию):
  • Желток — 1 шт.
  • или сметана — 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить продукты для мясного рулета с черносливом, в слоёном тесте. Тесто предварительно достать из морозилки и разморозить.
  2. Свинину тоже нужно хорошо разморозить и довести до комнатной температуры. Лучше взять ровный кусок мяса, чтобы получился красивый рулет. Я использовала окорок. .
  3. Чернослив хорошо промыть и замочить в горячей воде, если он суховат.
  4. Свинину разрезать посередине, не прорезая насквозь, и развернуть как книгу. Должен получиться довольно широкий мясной пласт.
  5. Посолить и поперчить мясо.
  6. Размягченный чернослив нарезать кусочками.
  7. На свинину разложить чернослив.
  8. Аккуратно свернуть свинину с черносливом в рулет и перевязать кулинарной нитью.
  9. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясной рулет с черносливом со всех сторон до золотистой корочки.
  10. Охладить рулет и снять нить.
  11. Обмазать мясной рулет горчицей со всех сторон.
  12. Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Пласт слоёного теста аккуратно раскатать, стараясь сохранить форму прямоугольника.
  13. Противень застелить пергаментной бумагой. Если не уверены в качестве вашего пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
  14. Завернуть мясной рулет в слоёное тесто, края защипнуть. Переложить рулет на подготовленный противень. Для аппетитного цвета испечённого рулета тесто можно смазать взбитым желтком или сметаной (по желанию).
  15. Поставить мясной рулет в слоёном тесте в духовку и запекать 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера куска мяса.
  16. Рулет из свинины в слоёном тесте готов.
  17. Нарезать запечённое мясо с черносливом ломтиками и можно подавать.